Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Тонкости этикета: как правильно есть блины

Выложи солнечное угощение стопочкой в центре стола и не забудь подать к нему разнообразную начинку
Рисунки: Анна Алтабаева
Дата публикации: 22.10.2009 (12:44)
Автор: Extra-m
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  8   4
Объявления

Продажа кухонь в Анапе с большой скидкой

Приветствуем Друзья! • Качественно изготовим мебель по индивидуальным размерам. • Подберем материалы исходя из Вашего бюджета. • Сроки изготовления от 14 дней. • Строгий контроль качества на каждом этапе производства. • Бережная упаковка и доставка . • Безупречная установка. Контакты: г. Анапа, улица Крестьянская 27, корпус 1 8 (961) 539 35 25 8 (928) 414 00 71 Сайт: kuhnianapa.ru

+7 (123) 79615393525

отправить сообщение

11.05.2024 в 22:51

Продажа кухонь в Анапе с большой скидкой

Приветствуем Друзья! • Качественно изготовим мебель по индивидуальным размерам. • Подберем материалы исходя из Вашего бюджета. • Сроки изготовления от 14 дней. • Строгий контроль качества на каждом этапе производства. • Бережная упаковка и доставка . • Безупречная установка. Контакты: г. Анапа, улица Крестьянская 27, корпус 1 8 (961) 539 35 25 8 (928) 414 00 71 Сайт: kuhnianapa.ru

+7 (123) 79615393525

отправить сообщение

11.05.2024 в 18:03
 

Восстановление ванн акрилом

Ванна покрытая акрилом имеет глянцевую белоснежную поверхность Срок выполнения работ 2- 4 часа. Высыхания ванны - 24 часа. Базовая стоимость реставрации ванны: 1, 2 м - 6400 руб. с материалом. 1.5 м - 6900 руб, с материалом. 1, 7 м - 7400 руб. с материалом.

+7 (901) 9111111

[email protected]

6 400 руб.
04.05.2024 в 07:34
 

Кран на радиоуправление

Монтаж дистанционного радиоуправления краном с пола, На всю продукцию распространяются гарантийные обязательства. Наша дистанционки не пьют, не курят, работают и в холод и в жару, в дождь, в пыли, вечерами, по выходным и праздн

+7 (901) 9111111

отправить сообщение

105 000 руб.
04.05.2024 в 07:33

Доставка роллов и пиццы в Минусинске

Хотите сэкономить время и получить вкуснейшие роллы и пиццу в Минусинске? Служба доставки роллов в Минусинске сделает это за вас! Широкий ассортимент, оперативная доставка, приемлемые цены - все, чтобы порадовать себя любимыми блюдами. Ключевые слова: роллы, пицца, Минусинск, доставка, экономия времени, ассортимент, цены Сайт: www.sushimaniya24.ru

+7 (913) 5299101

отправить сообщение

550 руб.
02.05.2024 в 07:12
 

Все для переезда - прямо к вам в руки!

Интернет-супермаркет "Всё для переезда" предлагает широкий ассортимент товаров, необходимых для упаковки и перевозки ваших вещей. Мы поможем вам сделать переезд легким и беззаботным. У нас вы найдете: - Картонные коробки разных размеров, чтобы упаковать все ваши вещи безопасно и аккуратно. - Упаковочные материалы, чтобы защитить хрупкие предметы от повреждений во время транспортировки. - Мебель

+7 (908) 2212411

отправить сообщение

200 руб.
02.05.2024 в 07:09
Все объявления

Золотистые, румяные, аппетитные, с пылу с жару блинчики так и просятся скорее в рот! Только как их надо есть – руками или вилкой, откусывая или отрезая? На этот счет есть свои правила

Каждой начинке свое место

Главное правило «поглощения» блинов гласит – кушать их надо непременно горячими! Выложи солнечное угощение стопочкой в центре стола и не забудь подать к нему разно­образную начинку. Если выбираешь соленые закуски, филе семги или сельди (никаких костей!) выложи в неглубокую тарелочку с общей вилочкой, а икру – в хрустальную розетку с ложечкой. Каждому гостю подай индивидуальную десертную посуду и приборы, чтобы он смог взять угощение общими столовыми приспособлениями, вернуть их на место и воспользоваться своими. По такому же принципу сервируются варенье, сметана и мед. Рядом с тарелкой гостя ставятся пустые розетки с чайными ложечками – какую начинку он захочет, такую и положит. Если приготовишь блинчики с мясным фаршем, вместе с ними придется подать горячий бульон. Его необходимо разлить по небольшим пиалам, раздать каждому гостю и приступить к самому приятному – дегустации.

По русской традиции

Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир.

На фуршете и не только

Блинчики мы едим не только дома, но и в гостях, на обеде с коллегами, во время деловых переговоров и романтических встреч. В официальной обстановке стоит напрочь забыть народный этикет и вспомнить о том, как правильно пользоваться ножом и вилкой. Хорошо, если на фуршете знаменитое блюдо подают порционно. Тебе лишь останется придержать вилкой край блина, отрезать от трубочки или конвертика небольшой ломтик и отправить его в рот.

Если угощение красуется общей стопочкой на столе в жаропрочной посуде, задача усложняется. Одним зубцом вилки надо суметь зацепить край верхнего солнечного кругляша и, вращая столовый прибор от себя, свернуть блин в трубочку. В таком виде перенеси угощение на свою тарелку, разверни его и намажь с помощью ножа любую начинку. Затем «солнышко» вновь преврати в трубочку и лишь после этого начинай резать его на ломтики. Если же начинка жидкая (мед, сметана, варенье или ягодный соус) и находится в индивидуальной розетке, блин не разворачивай, а сразу измельчай на кусочки и обмакивай в понравившееся угощение.

  8   4
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

02.03.11 (17:51) Что в блинчике тебе моем? Гадания на начинке
Приготовьте блины и восемь разных начинок к ним: от того, с чем блин достанется, будет зависеть и то, чем запомнится этот год
28.02.11 (17:37) Календарь Масленичной недели: блины на каждый день
Масленичная неделя, Сырная седмица, или Мясопуст — последняя неделя перед Великим постом и началом весны
05.02.10 (12:19) Как провести масленичную неделю по всем правилам
Масленица, она же сырная седмица (неделя) – последняя перед Великим постом, в этом году она приходится...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!