Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Деликатес народный, разнородный

Фото: Экстра-м
Дата публикации: 02.05.2012 (19:48)
Автор: Газета «Экстра М»

Статья из номера:
15 (1004) от 21.04.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Зубная паста Revyline Kids ваниль, 50 г

Первая зубная паста для детей от Ревилайн. Безопасный состав без агрессивных компонентов. Паста с фтором 500 ppm для укрепления детской эмали. Приятный ванильный вкус и удобная упаковка. Сайт: nor.revyline.ru

+7 (923) 2082899

отправить сообщение

390 руб.
26.04.2024 в 18:06

Ирригатор дорожный Revyline RL610 Viva Magenta

Ирригатор в цвете маджента с гибкой настройкой. В модели 5 режимов и 6 уровней давления, двухцветная подсветка, таймер, 2 насадки. Ирригатор подходит для очищения виниров, мостов, имплантов, протезов и других конструкций. Сайт: kry.revyline.ru

+7 (391) 2287425

отправить сообщение

6 290 руб.
22.04.2024 в 14:52
 

Домашняя коптильня

Предназначены для мелкосерийного и домашнего холодного, горячего копчения продуктов. Инновационная дверка со смотровым окном позволяет любоваться процессом копчения не открывая дверки. Благодаря генератору дыма, темный холестерин не идет в камеру Доставка по РФ. Расчет наличный, безналичный, НДС. Сайт: коптильни24.рф

+7 (901) 9111111
+7 (913) 5320958

[email protected]

40 000 руб.
10.04.2024 в 09:18
 

Профессиональная мини коптильня

Функция холодного копчение. Функция горячего копчение. Функция вяления, томления, варки продукции. Прекрасный подарок для любого случая, даже тем, у кого, казалось бы, все уже есть. Предназначены для домашнего приготовления копчёной колбасы, сала, мяса, рыбы и т.д. Шикарная сибирская сосна снаружи и осина внутри. Доставка по РФ. Наличные, на карту, безналичный на ИП, НДС. Сайт: коптильни24.рф

+7 (901) 9111111
+7 (913) 5320958

отправить сообщение

40 000 руб.
10.04.2024 в 09:18
 

Коптильня горячего, холодного копчения

Функция холодного копчение. Функция горячего копчение. Функция вяления, томления, варки продукции. Наружная отделка – шикарная ангарская сосна Внутренняя – осина Дымогенератор с системой очистки дыма. Подсветка камеры и инновационная дверь со смотровым окном. Доставка по РФ. Наличные, на карту, безналичный на ИП, НДС. Сайт: коптильни24.рф

+7 (901) 9111111

[email protected]

40 000 руб.
10.04.2024 в 09:17

Преобразите свой дом с нашей уникальной мебелью в

Мы предлагаем широкий выбор стильной мебели, которая сочетает в себе современный дизайн, удобство и высокое качество. Выбирайте из разнообразных вариантов цвета и создавайте свою индивидуальную обстановку в доме. Чем мы гордимся: 1.Оригинальный дизайн, отражающий последние тенденции в интерьерном мире 2.Возможность выбора цвета, чтобы ваша мебель идеально сочеталась с вашим интерьером 3.Доставка Сайт: www.2412411.ru

+7 (953) 9923577

отправить сообщение

1 699 руб.
27.03.2024 в 11:46
Все объявления

 При всех неудобствах, которые исчезли с развитием консервирования, нашим предкам было проще

Покупая икру, они точно знали, что это именно она, что собрана в прошлую путину (нерест промысловых рыб в июле-августе) и засолена поваренной солью на месте сбора. Не ведали прадеды зелено-оранжевых баночек, внутри которых непонятная жидкость, «передоз» сорбиновой кислоты и прочая отрава. Нам же, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, нужно знать об икре больше.

Покупая икру, обратите внимание в первую очередь на цену. 140-граммовая банка не может стоить дешевле 185–200 рублей. В противном случае перед вами белковая имитация – «икра», сделанная из куриных яиц, молока и желатина с добавлением рыбных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Размер и цвет натуральных икринок зависят от степени зрелости икры и породы рыбы. Икру добывают из кеты, горбуши, кижуча, чавычи, форели и нерки. Самой дорогой и редкой является икра чавычи, икринки ее самые крупные: 6-7 мм в диаметре. Икра кеты вторая по ценности.

О чем расскажет банка

На крышке банки должны быть информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности (при вакуумной закатке – 12 месяцев, без вакуума – 6 месяцев).

Обратите внимание на дату изготовления. Она обозначает, когда икру солили. Если в июле-августе, продукт был засолен сразу после вылова. Он полезнее, но и дороже. Если в любое другое время года – икра была предварительно заморожена.

Дата производства может быть нанесена прописью или выдавлена на жести – то и другое допускается. Но если цифры не выпуклые, а вдавленные – перед вами браконьерский продукт. Браконьеры собирают икру в верховьях рек перед самым нерестом. Количество в процентах от массы рыбы – больше, чем при легальном промысле, который ведется в низовьях. Поэтому «левый» продукт дешевле заводского. Но эта икра перезрелая, с плотной шкуркой. И упакована с нарушением всех возможных санитарных норм, вплоть до ручной закатки в нестерилизованные банки.

Банку лучше брать стеклянную. Просто потому, что в ней товар как на ладони. Идеальная икра не содержит капель масла, разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, тем более плесени. Она перемещается в банке при встряхивании, но не плавает в жидкости. Жестяную банку, прежде чем купить, встряхните, как мы делаем с тушенкой. Булькает – не берите, в банке один рассол.

Шесть видов красной икры

Кета – до революции ее икру называли «царской» и экспортировали за границу. Крупные, 5–6 мм в диаметре икринки имеют правильную шарообразную форму, янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. Из-за эффектности часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

Горбуша дает средние икринки около 5 мм в диаметре с не очень прочной оболочкой, оранжевого цвета. Вкус чуть горьковатый, но его принято считать классическим.

У кижуча икра мелкая, имеет бордовый оттенок немного горчит.

Икра чавычи самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6–7 мм), ярко красного цвета. На вкус она меньше горчит, чем икра кижуча, оболочка у нее не такая жесткая как у икры кеты. Икра чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

Икра форели – в диаметре 2–3 мм. Бывает от желтой до ярко-оранжевой. По вкусу самая нежная.

У нерки темно-красные горьковатые икринки около 4 мм в диаметре.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.03.13 (10:23) Правила икры
Масленица – праздник веселый и сытный. Исстари повелось встречать его блинами: со сметаной и вареньем, мясом и творогом. А...
02.05.12 (20:27) Молочные реки
Мы пьем его за едой, используем для приготовления теста, варим на его основе каши – а покупаем часто «на...
26.02.11 (00:05) Икра, блин: как не купить подделку
Масленица — праздник веселый и сытный. Исстари повелось встречать его блинами: со сметаной, вареньем, мясом. А если деньжат...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!