Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Правила выбора курицы

По калорийности на первом месте стоят крылышки, на последнем – грудки
Фото: http://www.yaroslavka.org/
Дата публикации: 06.11.2009 (14:50)
Автор: Extra-m
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  15   7
Объявления

Доставка роллов и пиццы в Минусинске

Хотите сэкономить время и получить вкуснейшие роллы и пиццу в Минусинске? Служба доставки роллов в Минусинске сделает это за вас! Широкий ассортимент, оперативная доставка, приемлемые цены - все, чтобы порадовать себя любимыми блюдами. Ключевые слова: роллы, пицца, Минусинск, доставка, экономия времени, ассортимент, цены Сайт: www.sushimaniya24.ru

+7 (913) 5299101

отправить сообщение

550 руб.
02.05.2024 в 07:12
 

Все для переезда - прямо к вам в руки!

Интернет-супермаркет "Всё для переезда" предлагает широкий ассортимент товаров, необходимых для упаковки и перевозки ваших вещей. Мы поможем вам сделать переезд легким и беззаботным. У нас вы найдете: - Картонные коробки разных размеров, чтобы упаковать все ваши вещи безопасно и аккуратно. - Упаковочные материалы, чтобы защитить хрупкие предметы от повреждений во время транспортировки. - Мебель

+7 (908) 2212411

отправить сообщение

200 руб.
02.05.2024 в 07:09
 

Суперэффективная реклама вашего товара в сети

Мощная реклама вашего товара в сети интернет всего за 250? в день! Не упустите шанс достичь новых клиентов и увеличить продажи. Размещение вашей рекламы ведущих онлайн-платформ поможет привлечь внимание целевой аудитории. Узнайте, как получить максимальную отдачу от своей рекламной кампании уже сегодня! Ключевые слова:реклама в интернете, рекламатор, размещение, рекламы, доход, рекламная

+7 (953) 9923577

отправить сообщение

250 руб.
02.05.2024 в 07:09
 

Кран на радиоуправление

Монтаж дистанционного радиоуправления краном с пола, На всю продукцию распространяются гарантийные обязательства. Наша дистанционки не пьют, не курят, работают и в холод и в жару, в дождь, в пыли, вечерами, по выходным и праздн

+7 (901) 9111111

отправить сообщение

105 000 руб.
10.04.2024 в 09:18
 

Восстановление ванн акрилом

Ванна покрытая акрилом имеет глянцевую белоснежную поверхность Срок выполнения работ 2- 4 часа. Высыхания ванны - 24 часа. Базовая стоимость реставрации ванны: 1, 2 м - 6400 руб. с материалом. 1.5 м - 6900 руб, с материалом. 1, 7 м - 7400 руб. с материалом.

+7 (901) 9111111

[email protected]

6 400 руб.
10.04.2024 в 09:17
Все объявления

Кур обрабатывают хлором, «кормят» антибиотиками, пичкают консервантами, делают им инъекции рассолов… Если не хочешь нарваться на подобный продукт, следуй нескольким правилам выбора безупречной курицы, которая принесет твоим домочадцам только пользу

О том, что кури ное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знает каждая хозяйка. Стоит оно значительно дешевле говядины или свинины и подходит для любого блюда – аппетитного цыпленка-табака, супчика с домашней лапшой, остреньких крылышек, отварной грудки, пасты, птицы-гриль. Что и говорить, продукт готовится быстро, легко и придумать из него можно все что угодно. Самое главное – выбрать в магазине свежую курочку, в качестве и полезности которой ты будешь уверена на 100%.

По частям – дороже

Если покупаешь продукт для супа или бульона, можешь выбрать курицу весом 2,5-3 кг. А вот для жарки, запекания, шашлычков и всего остального лучше приобрести цыпленка-бройлера 38-40 дней от роду и весом чуть больше 1 кг – эти персонажи выращиваются не ради яиц, а специально для мяса, поэтому получаются более нежными, сочными и диетическими. В зависимости от породы (кросса) у одних тушек лучше развиты грудки (иногда они занимают 37%), у других – ножки. Ты можешь купить цыпленка целиком или разделанным на части. Конечно, кусочки и филе стоят дороже, зато такой вариант идеален для тех, кто ест только грудки или крылышки. Кстати, последние (а вовсе не окорока) у бройлеров самые жирные – в 100 г содержится 17 г белка, 10 г жира и 160 ккал (причем основные калории дает жирная шкурка). Поэтому, если боишься поправиться, покупай грудку – в 100 г белого мяса всего 130 ккал, зато 21 г ценного белка и только 5 г жира. Остальные части тушки по калорийности находятся где-то посередине.

Заморозка портит мясо

Выбирая между замороженной и охлажденной курочкой, отдай предпочтение последней – по качеству она значительно лучше, потому что ее мясо успело правильно «созреть». Пока тушка проходит дезинфекцию в ледяной воде и в воздушном тоннеле интенсивного охлаждения, добирается до прилавка, она ферментируется, становится сочной, приобретает мягкую консистенцию, выраженный вкус и аромат. А вот в курочке, подвергнутой глубокой заморозке, созревание прерывается, поэтому мясо получается более жестким. Мало того – при отрицательных температурах внутриклеточная жидкость превращается в кристаллы льда. Они разрывают мышечные волокна изнутри, поэтому курица становится не такой приятной на вкус, а большая часть ее витаминов и микроэлементов вымывается с растаявшим мясным соком. И это еще не все минусы заморозки – в таком виде ты можешь купить несвежий продукт и в прямом смысле слова заплатить за воду. По новым отечественным законам в замороженной тушке должно быть не больше 4% влаги, однако некоторые недобросовестные производители держат своих кур подолгу в воде и добиваются того, что тушки «набирают» до 19% жидкости. После разморозки она вытекает, и продукт становится значительно легче.

Кожа – розоватая, жир – бледно-желтый

Курицу надо выбирать глазами и носом – вот главный совет поваров всех времен и народов. Как только почувствуешь даже слабый запах тухлятины, откажись от покупки. И внимательно рассмотри внешний облик тушки – это возможно лишь в полностью прозрачной упаковке, поэтому на кур, завернутых в цветные пакеты, не обращай внимания. Правильный цыпленочек-бройлер должен иметь хорошо развитые мышцы, округлую грудку без резко выделяющейся кости-киля и бледно-розовое мясо. Смотри, чтобы кожица была не с сероватым, а с розоватым оттенком бледно-желтого цвета. Если признаком хорошей баранины или говядины считается белый жир, то с курятиной все наоборот. У свежего бройлера он бледно-желтого оттенка. Кроме того, птичка должна быть полностью выпотрошена и ощипана, и не допускается никаких дефектов на ее поверхности – кровяных сгустков, царапин, гематом, мышечных разрывов или переломов костей.

Без хлора!

Покупая курицу, обязательно обрати внимание на этикетку: если на ней нет специального значка «Без хлора!», верни тушку на полку. Долгое время многие производители обеззараживали куриное мясо по старинке – с помощью хлорсодержащих жидкостей. С 1 января нынешнего года Роспотребнадзором введены новые нормы – на 1 дм3 воды, используемой для охлаждения кур, можно добавлять только 50 мг хлора против прежних 200 мг. Однако даже малые дозы химиката способны пагубно сказаться на микрофлоре нашего кишечника, «убить» иммунитет и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому старайся покупать продукт, в производстве которого вообще не использовались вредные соединения.

Внимание!

Не забудь обратить внимание на срок годности товара. Во-первых, по нему ты поймешь, насколько свежая перед тобой курочка. Во-вторых, узнаешь, нет ли в ней консервантов. Ведь целая охлажденная тушка должна храниться всего 5 суток, а продукт по частям – от 4 до 7 дней. Если на упаковке значатся большие сроки, значит, курицу обработали консервантами.

Правильная курочка

1. Охлажденная.

2. Лежит в прозрачной упаковке.

3. ХаССП Мясо – международный стандарт качества, предусматривающий дополнительный контроль продукции на всех этапах производства.

4. На упаковке есть значок «Без хлора!».

5. Бледно-розовое мясо и бледно-желтая кожица с розоватым оттенком.

6. Полностью выпотрошена и ощипана.

7. Пахнет свежестью.

8. Имеет ГОСТ и срок годности 5 дней.

9. Бледно-желтый жир.

  15   7
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

22.02.13 (12:58) Виртуальные деньги – реальные покупки
Пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные услуги, осуществить перевод, приобрести билет в театр или на поезд...
02.05.12 (21:31) Сезон аллергии
Весна наступила как всегда неожиданно. И уже вовсю зеленеет трава и начинают распускаться почки. Но многим людям весна не в...
27.02.12 (17:35) Неудобная мужская болезнь
Принято считать, что после 30 лет простатитом страдают 30% мужчин, после 40 – 40%, после 50 – 50% и т. д. При этом...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!